Rezept Fusilli mit Avocado und Tomate
Aus "1 Pot Pasta…Basta. 30 Nudelgerichte aus einem Topf"

Edition Michael Fischer/ Stefanie Hiekmann
30 Min.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Fusilli
- 250 g Kirschtomaten, (geviertelt)
- 1 rote Zwiebel, (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe, (fein gehackt)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, (abgetropft, in Streifen)
- 1/2 Tl Salz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1/2 Biozitrone, (geriebene Schale)
- 1 Hass-Avocado
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Pinienkerne, (geröstet)
Zubereitung
Fusilli, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Salz, Gemüsebrühe und Chiliflocken in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Erst unmittelbar vor Ende der Garzeit die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Avocado würfeln und direkt mit dem Zitronensaft vermengen. Zusammen mit dem Olivenöl zur One Pot Pasta geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
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