Rezept Rote-Bete-Orangen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
Blätter Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie
g g geröstete und gesalzene Cashewkerne
g g vorgegarte Rote-Bete-Knollen (vakuumverpackt)
Schalotten
El El neutrales Öl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ca. 100 g Schmand
außerdem:
evtl. Zestenreißer
Zubereitung
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Schale von 1 Orange entweder mit dem Zestenreißer oder mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen und fein hacken. Petersilie und Cashewkerne ebenfalls fein hacken und mit der Orangenschale mischen, abgedeckt kalt stellen.
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Die Haut aller Orangen mit einem scharfen Messer so dick abschneiden, dass das Weiße mit entfernt wird und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Rote Bete grob würfeln (dabei am besten Einweghandschuhe tragen).
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Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Orangen, Rote Bete und Brühe zugeben, kurz aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf Schalen oder Teller verteilen, 1 Tl Schmand einrühren und mit Gremolata bestreut servieren.