Rezept Asiatisches Hack-Pot-au-feu
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (ca. 10 g)
2-3 El grüne Currypaste (Asialaden)
1 1/2 El Öl
Dose Dose Kokosmilch (400 ml)
ml ml Gemüsefond
Zwiebeln
mittelgroße mittelgroße Möhren
g g gemischtes Hackfleisch
Meersalz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
rote Paprikaschoten
g g Zuckerschoten
großes Bund großes Bund Lauchzwiebeln
Mango (nicht zu reif)
g g festkochende Kartoffeln
El El Butter
El El Cashewkerne (grob gehackt)
2-3 El Semmelbrösel
außerdem:
kleiner Bräter mit Deckel
Zubereitung
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Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Currypaste in 1⁄2 El Öl glasig dünsten. Kokosmilch und Fond dazugießen. Offen etwas einkochen lassen.
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Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren schälen und würfeln. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack dazugeben und unter Wenden grobkrümelig braten. Dann Möhren zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten evtl. quer halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden (am besten hobeln). Den Bräter mit 2 El Butter ausstreichen. Zuerst eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig darin schichten. Hack, Gemüse und Mangostücke daraufgeben, mit übrigen Kartoffelscheiben belegen und leicht andrücken. Kokossud nach und nach zugießen, sodass die Kartoffeln gerade knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind (ggf. mehr Brühe verwenden). Zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten durchgaren.
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Inzwischen Cashewkerne grob hacken und zusammen mit Semmelbröseln und der restlichen Butter auf der Kartoffelschicht verteilen. Weitere 15–20 Minuten offen im Ofen fertig garen.