Rezept Kürbiskern-Dip
Zutaten
375
ml
g g Kürbiskerne (plus Kerne zum Bestreuen)
4-5 El Olivenöl
El El Tahinipaste (orientalische Sesampaste)
4-5 El Zitronensaft
Bund Bund glatte Petersilie (grob gehackt)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
helle Sesamsaat zum Bestreuen
Gemüse oder Cracker
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad (Umluft140 Grad) vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten hellbraun rösten. Mit Öl, Tahini, Zitronensaft, 125 ml Wasser, Petersilie, Salz und Pfeffer in den Mixer oder Blitzhacker geben und 1–2 Minuten zu einer dicken Paste verarbeiten. Mit etwas zusätzlichem Öl beträufeln und mit Sesamsaat und Kürbiskernen bestreuen. Dazu Gemüse oder Cracker reichen.
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TIPP Tahini ist eine dickliche Paste aus sehr fein gemahlener Sesamsaat. In der orientalischen Küche wird Tahini beispielsweise für die Zubereitung von Hummus verwendet.
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© Chris Court & William Meppen