Rezept Caesar Salad mit knusprigem Grünkohl
Zutaten
4
Portionen
Eigelb (Kl. M)
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Dijonsenf
El El Apfelessig
El El Olivenöl (plus Olivenöl zum Bestreichen)
Stängel Stängel Grünkohl
El El fein geriebener Parmesan
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
große Hühnerbrustfilets
g g Rosenkohl (geviertelt)
Blätter von 2 kleinen Romana-Salatherzen (ca. 360g)
g g Baby-Blattspinat
g g Pinienkerne
Zubereitung
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Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf und Essig in einer Schüssel dickcremig rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren 6 El Olivenöl unterrühren.
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Für den Grünkohl den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Den Grünkohl mundgerecht zerkleinern, mit 2 El Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen 15–20 Minuten knusprig backen.
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Die Hühnerbrustfilets mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 4–5 Minuten durchgaren. Dann in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und den Rosenkohl, die Salatblätter, Spinatblätter und die Pinienkerne unterheben. Auf Teller verteilen, den knusprigen Grünkohl dazugeben und mit Dressing beträufelt servieren.
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© Chris Court & William Meppen