Rezept Kräuter-Lamm mit Olivensalat
Zutaten
4
Portionen
Zweige Zweige Rosmarin
Zweige Zweige Thymian
Stiele Stiele Oregano
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Lammrückenfilets (à 200 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g grüne Oliven (entsteint und gehackt)
Minigurke (130 g, gehackt)
1/2 Bund Minze
El El weißer Balsamessig
g g Ziegenquark
Zubereitung
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Die Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin den Kräuterstrauß und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten anbraten, bis alles fein duftet. Die Pfanne vom Herd nehmen.
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Das Lammfleisch salzen, pfeffern und mit dem Kräuteröl aus der Pfanne bestreichen. Dabei den Kräuterstrauß als Pinsel benutzen! Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten (à point) oder nach Belieben länger braten.
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Oliven, Gurke, Minzeblätter, Essig und 1 El des Kräuteröls in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Olivensalat und dem Ziegenquark servieren.
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Buchtipp
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© Chris Court & William Meppen