Rezept Blumenkohl-Pizza
Zutaten
2
Stück
Für die Pizzaböden:
g g Blumenkohl (grob gehackt)
g g gemahlene Mandeln
g g (Parmesan, fein gerieben)
g g Parmesan (fein gerieben)
Eier ((Kl. M), leicht verquirlt)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für den Belag:
Stängel Stängel Grünkohl (mundgerecht zerkleinert)
El El Olivenöl
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
El El abgeriebene Zitronenschale
El El (Parmesan, fein gerieben)
g g (Büffelmozzarella, grob zerzupft)
El El Parmesan (fein gerieben)
g g Büffelmozarella (grob zerupft)
kleine Handvoll kleine Handvoll Basilikumblätter
außerdem:
zwei Pizzableche à 30 cm ø
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Pizzaböden die Pizzableche dünn fetten und mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl portionsweise im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein krümelig zerkleinern. In einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermengen. Diesen auf die beiden vorbereiteten Bleche drücken und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Grünkohl mit Öl, Knoblauch, Chiliflocken und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Mischung auf die gebackenen Teigböden verteilen, mit Parmesan bestreuen. Nochmals 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Grünkohl schön knusprig ist. Mit Mozzarella belegt und mit Basilikum bestreut servieren.
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© Chris Court & William Meppen
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