Rezept Blumenkohl-Pizza

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600 g Blumenkohl,
grob gehackt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 40 g Parmesan (fein gerieben)
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3 Eier,
(Kl. M), leicht verquirlt
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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8 Stängel Grünkohl,
mundgerecht zerkleinert
- 2 El Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Tl getrocknete Chiliflocken
- 1 El abgeriebene Zitronenschale
- 2 El Parmesan (fein gerieben)
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125 g Büffelmozarella,
grob zerupft
- 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
- zwei Pizzableche à 30 cm ø
Für die Pizzaböden:
Für den Belag:
außerdem:
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Pizzaböden die Pizzableche dünn fetten und mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl portionsweise im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein krümelig zerkleinern. In einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermengen. Diesen auf die beiden vorbereiteten Bleche drücken und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Grünkohl mit Öl, Knoblauch, Chiliflocken und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Mischung auf die gebackenen Teigböden verteilen, mit Parmesan bestreuen. Nochmals 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Grünkohl schön knusprig ist. Mit Mozzarella belegt und mit Basilikum bestreut servieren.

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