Rezept Mini-Burger mit Wachtel-Spiegelei
Zutaten
12
Stück
altbackenes Brötchen
g g gemischtes Hackfleisch
Ei (Kl. M)
Zwiebel (fein gewürfelt)
1-2 El mittelscharfer Senf
1-2 El Ketchup
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Partybrötchen
ca. 4 El weiche Butter
ca. 4 El Mayonnaise
Tl Tl fein abgeriebene Biozitronenschale
Wachteleier
El El neutrales Öl
Blätter von 1⁄2 Kopf Blattsalat
Handvoll Erbsen- oder andere Sprossen
Bund Bund Schnittlauch in Röllchen
außerdem:
12 kleine Holzspieße
Zubereitung
-
Das Brötchen in Wasser einweichen. Hack, Ei, Zwiebel, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer mit dem gut ausgedrückten Brötchen gründlich vermengen. Masse zu 12 flachen Patties formen. Kalt stellen.
-
Partybrötchen halbieren, mit 3 El Butter bestreichen. Mayonnaise mit Zitronenschale verrühren und die Brötchen dünn damit bestreichen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier mit einem Sägemesser öffnen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin portionsweise 6–8 Minuten rundherum knusprig braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Untere Brötchenhälften je mit Salat, Sprossen, 1 Pattie und 1 Spiegelei belegen, Schnittlauch darüberstreuen, obere Hälfte auflegen, mit Spießen feststecken.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen