Rezept Bärlauchpesto
Aus Living at Home 3/2013

Anke Politt
pro Portion
kcal: 450
10 Min. plus Abkühlzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
- 60 g Pinienkerne
- 75 g Parmesan am Stück
-
1 Bund glatte Petersilie,
(50 g)
- 100 g Bärlauch
- ca. 125 ml Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Petersilie und Bärlauch grob hacken.
Petersilie und Bärlauch portionsweise mit den Pinienkernen im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach so viel Olivenöl unterrühren, bis eine dickflüssige, nicht zu feine Paste entsteht. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept des Tages