Rezept Bärlauchpesto

Rezept: Bärlauchpesto
Foto: Anke Politt
Fertig in 10 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Pinienkerne

75

g g Parmesan am Stück

1

Bund Bund glatte Petersilie (50 g)

100

g g Bärlauch

ca. 125 ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Petersilie und Bärlauch grob hacken.
  2. Petersilie und Bärlauch portionsweise mit den Pinienkernen im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach so viel Olivenöl unterrühren, bis eine dickflüssige, nicht zu feine Paste entsteht. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.