Rezept Spargelsalat mit Bresaola
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Staudensellerie mit Grün
- 3 El Ahornsirup
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 El Rotweinessig
- 10 El Olivenöl
- 5-6 Stiele Basilikum
- 150 g Blaubeeren
- 450 g Büffelmozzarella
- 100 g Bresaola
- 40 g Mandeln
1 Spargel im unteren Drittel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 2–3 Minuten knackig kochen und in Eiswasser abschrecken. Staudensellerie putzen, das Grün fein schneiden und die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Ahornsirup, Pfeffer, Rotweinessig und Olivenöl mit Salz verquirlen, dann den Staudensellerie und das Grün untermischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und eventuell grob zerzupfen. Blaubeeren verlesen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Bresaola grob zerzupfen.
2 Alle vorbereiteten Zutaten zusammen auf einer Platte oder auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Salzmandeln grob hacken und über den Salat streuen.
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