Rezept Spargelsalat mit Bresaola
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Salz
g g Staudensellerie mit Grün
El El Ahornsirup
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
5-6 Stiele Basilikum
g g Blaubeeren
g g Büffelmozzarella (abgetropft)
g g Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken aus Italien oder Bündnerfleisch)
g g Mandeln (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
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1 Spargel im unteren Drittel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 2–3 Minuten knackig kochen und in Eiswasser abschrecken. Staudensellerie putzen, das Grün fein schneiden und die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Ahornsirup, Pfeffer, Rotweinessig und Olivenöl mit Salz verquirlen, dann den Staudensellerie und das Grün untermischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und eventuell grob zerzupfen. Blaubeeren verlesen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Bresaola grob zerzupfen.
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2 Alle vorbereiteten Zutaten zusammen auf einer Platte oder auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Salzmandeln grob hacken und über den Salat streuen.
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