Rezept Ofenspargel mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
Salz
Cayennepfeffer
g g weiche Butter
Biolimette (fein abgeriebene Schale)
Biozitrone (fein abgeriebene Schale)
Bio-Orange (fein abgeriebene Schale)
ml ml Orangensaft
El El Agavensirup
El El getrocknete rosa Pfefferbeeren
1/4 Bund Schnittlauch
Stiele Stiele Pimpinelle
Stiele Stiele Minze
Lachsfilets (ohne Haut und Gräten à 150g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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1 Die ersten Schritte für Ofenspargel mit Lachs: Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spargel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Stangen quer auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spargel auf dem Blech mit Salz und etwas Cayennepfeffer gut mischen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten garen, dabei einmal wenden.
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2 Inzwischen die Butter mit Limetten-, Zitronen-, Orangenschale und Orangensaft, Agavensirup, Salz und rosa Pfefferbeeren verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob zerzupfen.
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3 Lachsfilets salzen, pfeffern und 10 Minuten vor Garzeitende auf den Spargel setzen. Die Butter über Spargel und Lachs verteilen und das Ganze zu Ende garen. Blech aus dem Ofen nehmen, Kräuter über den Spargel streuen und servieren.
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Dazu passen blaue Pellkartoffeln, z. B. Blauer Schwede oder Vitelotte.
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