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Rezept Ofenspargel mit Lachs

(7)

Rezept: Ofenspargel mit Lachs
Foto: Janne Peters
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

Salz

Cayennepfeffer

75

g g weiche Butter

1

Biolimette (fein abgeriebene Schale)

1

Biozitrone (fein abgeriebene Schale)

1

Bio-Orange (fein abgeriebene Schale)

75

ml ml Orangensaft

2

El El Agavensirup

2

El El getrocknete rosa Pfefferbeeren

1/4 Bund Schnittlauch

4

Stiele Stiele Pimpinelle

2

Stiele Stiele Minze

4

Lachsfilets (ohne Haut und Gräten à 150g)

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1 Die ersten Schritte für Ofenspargel mit Lachs: Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spargel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Stangen quer auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spargel auf dem Blech mit Salz und etwas Cayennepfeffer gut mischen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten garen, dabei einmal wenden.
  2. 2 Inzwischen die Butter mit Limetten-, Zitronen-, Orangenschale und Orangensaft, Agavensirup, Salz und rosa Pfefferbeeren verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob zerzupfen.
  3. 3 Lachsfilets salzen, pfeffern und 10 Minuten vor Garzeitende auf den Spargel setzen. Die Butter über Spargel und Lachs verteilen und das Ganze zu Ende garen. Blech aus dem Ofen nehmen, Kräuter über den Spargel streuen und servieren.
  4. Dazu passen blaue Pellkartoffeln, z. B. Blauer Schwede oder Vitelotte.
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