Rezept Krabbensalat
Aus Living at Home 10/2013

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pro Portion
kcal: 225
10 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Nordseekrabbenfleisch
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Naturjoghurt
- 4 El Salatmayonnaise
- 2–3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill, (gehackt)
Zubereitung

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Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in Scheiben schneiden.

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Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Krabbenfleisch pulen und unterheben und etwa 20 Minuten gekühlt ziehen lassen.
Tipp 1: Zum Salat schmecken Landbrot, Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln. Wer mag, mischt noch 1–2 Schalotten in dünnen Ringen und 1 säuerlichen Apfel in feinen Stückchen darunter.
Tipp 2: Das Dressing für den Krabbensalat lässt sich mit 1 El Dijon-Senf oder 1 Tl süßscharfer Chilisauce verfeinern.
Rezept des Tages