Rezept Krabbensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Nordseekrabbenfleisch
1/2 Salatgurke
g g Naturjoghurt
El El Salatmayonnaise
2–3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Bund Bund Dill (gehackt)
Zubereitung
-
Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in Scheiben schneiden.
-
© livingathome.de
-
Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Krabbenfleisch pulen und unterheben und etwa 20 Minuten gekühlt ziehen lassen.
-
© livingathome.de
-
Tipp 1: Zum Salat schmecken Landbrot, Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln. Wer mag, mischt noch 1–2 Schalotten in dünnen Ringen und 1 säuerlichen Apfel in feinen Stückchen darunter.
-
Tipp 2: Das Dressing für den Krabbensalat lässt sich mit 1 El Dijon-Senf oder 1 Tl süßscharfer Chilisauce verfeinern.