Rezept Erdbeer-Frozen-Joghurt
Zutaten
10
Portionen
Für den Frozen Joghurt:
ca. 20 Blättchen Zitronenmelisse
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
g g flüssiger Honig (mild)
g g Schlagsahne
g g Erdbeeren
Für die Sauce und die Deko:
g g Erdbeeren
Mark von 1/2 Vanilleschote
El El flüssiger Honig (mild)
weiße Schokoladenspäne
außerdem:
Gefrierdose à mind. 1 l Inhalt
Zubereitung
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Melisse sehr fein hacken. Mit Joghurt und Honig verrüren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Gefrierdose füllen und 1 Stunde tiefkühlen. Inzwischen 250 g Erdbeeren putzen und fein würfeln. Das angefrorene Eis aus dem Tiefkühler nehmen, mit einer Gabel von außen nach innen kräftig durchrühren und die Erdbeeren unterheben. Wieder einfrieren und nach weiteren 30 Minuten erneut kräftig durchrühren. Die Joghurtmasse für mindestens weitere 3 Stunden gefrieren.
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Für die Sauce 350 g Erdbeeren putzen und grob würfeln. Vanillemark mit Honig zu den Erdbeeren geben, pürieren und die Erdbeersauce nach Belieben noch durch ein feines Sieb streichen.
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15 Minuten vor dem Servieren den Frozen-Yogurt in den Kühlschrank stellen. Dann das Eis aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Schokospänen anrichten.