Rezept Kalifornische Chuletas
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Bund Bund Petersilie
rote Chilischoten
g g Parmesan am Stück
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
geschälte (TK-)Bio-Garnelen (, z.B. von Follow Fisch, aufgetaut)
El El Rapsöl
Handvoll Handvoll Semmelbrösel
Zubereitung
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Die Zwiebeln pellen, klein würfeln und fein hacken. Die Blätter der Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Chilis entkernen und fein hacken. 40 g Parmesan fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei zu einer homogenen Masse vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse acht gleich große Kugeln formen. Die Garnelen in einem Topf mit kochendem Wasser 1 Minute köcheln lassen, dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
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Einen großen Bogen Alufolie mit demÖl bepinseln und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Fleischkugeln darauf mit der Hand zu sehr flachen Patties drücken. Jeweils in die Mitte eine Garnele drücken. Die Patties wenden und mit der anderen Seite in die Brösel drücken.
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Die Chuletas auf dem heißen Grill von beiden Seiten 3 – 4 Minuten knusprig braun grillen. Dazu passt Kürbisketchup.
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Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch
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© Jo Kirchherr