Rezept Joghurtsuppe mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Für die Suppe:
g g Vollmilchjoghurt
El El Frischkäse
ml ml Buttermilch
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl Zitronensaft
Knoblauchzehe (gepresst)
Frühlingszwiebeln
rote Chilischote (entkernt, in kleine Stücke geschnitten)
Blättchen Blättchen von 2 Stielen Minze
Für die Spieße:
geschälte (TK-)Bio-Garnelen (z.B. von Follow Fish, aufgetaut)
El El Olivenöl
Pfirsiche (in Spalten geschnitten)
außerdem:
gewässerte Holzspieße
Zubereitung
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Joghurt, Frischkäse, Buttermilch, Öl und Brühe in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Knoblauch in die Suppe geben und diese zugedeckt beiseitestellen.
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Die Garnelen auf 4 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln. Die Pfirsichspalten ebenfalls auf 4 Spieße stecken und alle Spieße kurz von beiden Seiten grillen.
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Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Suppe mit Frühlingszwiebeln, Chili und Minzblättchen garnieren. Die Spießchen eintunken und abknabbern.
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Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch
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© Jo Kirchherr
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