Rezept Blumenkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
kleiner Blumenkohl
ml ml Buttermilch
Saft von 2 Limetten
El El Rapsöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Blättchen von 8 Stielen Minze
Salatgurke
El El Sonnenblumenkerne (Leinsamen oder andere Kerne)
außerdem:
Aluschale
Zubereitung
-
Den Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in ganz kleine Röschen teilen. In eine Aluschale geben und auf dem Grill rundherum leicht anrösten (geht auch in der Pfanne).
-
Für das Dressing die Buttermilch mit dem Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Minze grob hacken. In einer Schüssel mit dem Kohl und Dressing mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Gurke schälen, quer dritteln und längs in schmale Streifen schneiden. Vor dem Servieren unter den Salat mischen und mit den Kernen bestreut servieren.
-
Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch
-
© Jo Kirchherr
Tipp
Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen