Rezept Blumenkohlsalat

Rezept: Blumenkohlsalat
Foto: Jo Kirchherr
Fertig in 20 Minuten plus Grill- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 238 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kleiner Blumenkohl

600

ml ml Buttermilch

Saft von 2 Limetten

4

El El Rapsöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Blättchen von 8 Stielen Minze

1

Salatgurke

2

El El Sonnenblumenkerne (Leinsamen oder andere Kerne)

außerdem:

Aluschale

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in ganz kleine Röschen teilen. In eine Aluschale geben und auf dem Grill rundherum leicht anrösten (geht auch in der Pfanne).
  2. Für das Dressing die Buttermilch mit dem Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Minze grob hacken. In einer Schüssel mit dem Kohl und Dressing mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Gurke schälen, quer dritteln und längs in schmale Streifen schneiden. Vor dem Servieren unter den Salat mischen und mit den Kernen bestreut servieren.
  3. Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch
  4. Draußen schmeckt´s natürlich besser
    © Jo Kirchherr
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