Rezept Linsenchutney mit Estragon
Zutaten
8
Portionen
g g gelbe Linsen
El El Olivenöl
Zwiebel (gewürfelt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
große Tomate (entstrunkt und gewürfelt)
1/2 Dose ungesüßte Kokosmilch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl Currypulver
Tl Tl gemahlene Kurkuma
El El Estragonblätter (fein gehackt)
außerdem:
Weckglas à ca. 250 ml Inhalt
Zubereitung
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1⁄2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, die Linsen hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
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Das Öl in dem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Tomate zugeben und alles ein wenig einkochen lassen. Die gekochten Linsen mit in den Topf geben, kurz aufkochen und nach und nach die Kokosmilch unterrühren, bis das Chutney schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Estragon unterheben. Chutney in das Glas füllen.
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Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch
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© Jo Kirchherr
Tipp
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