Rezept Sirup für Zitronenlimonade

Zitronenlimonade: Rezept
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 960 kcal,

Zutaten

Für
1
Flasche (ca. 0,7l)

Biozitronen

g g Zucker

außerdem:

Flasche mit Bügelverschluss (ca. 0,7 l)


Zubereitung

  1. Die Glasflasche gründlich mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Zitronen waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und 125 ml Wasser in einen Topf geben, erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Noch heiß in die Flasche füllen und fest verschließen.
  2. Zitronenlimonade mischen: Für eine erfrischende Zitronenlimonade den Sirup im Verhältnis von ca. 1:10 mit Mineralwasser auffüllen und nach Belieben mit frischen Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.