Rezept Grundteig für die Pizza
Zutaten
2
Pizzen
3 - 4 Gramm frische Hefe
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 405)
Salz
El El Olivenöl
Zubereitung
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Für den Teig 200 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und die zerbröckelte Hefe darin unter Rühren auflösen. Beide Mehlsorten, 1 Tl Salz sowie Öl zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann auf bemehlter Fläche erneut 2–3 Minuten durchkneten. Teig halbieren („Popeye & Olivia“) oder vierteln („Luigi“ und „Little Italy“), mit Mehl bestäuben und jede Portion nicht zu straff separat in Frischhaltefolie wickeln. Für „Popeye & Olivia“ 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Für „Luigi“ und „Little Italy“ 8 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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© Janne Peters