Rezept Basic-Tomatensauce
Zutaten
1
Portion
g g Zwiebeln
Stück Stück Knoblauchzehen
g g Strauchtomaten
Stück Stück Biozitronen
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
g g Dosentomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides grob hacken. Tomaten halbieren, entstrunken und grob würfeln. Mit dem Sparschäler einen ca. 5 cm langen Streifen Schale von der Zitrone schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und leicht Farbe annehmen lassen. Tomatenmark, Zitronenschale, frische und Dosentomaten unterrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronenschale herausnehmen und die Sauce fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Diesen Inhalt teilen