Rezept Pfirsichkonfitüre
Zutaten
6
Gläser à 250 ml
kg kg Pfirsiche
Biolimetten
Stiele Stiele Zitronenverbene
g g Gelierzucker 2:1
eventuell Zitronensäure
außerdem:
6 heiß ausgespülte Twist-off-Gläser á 250 ml Inhalt
Zubereitung
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Pfirsiche über Kreuz einritzen, in einer Schüssel mit kochendem Wasser über- brühen, 30 Sekunden warten. Danach abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schale von 1 Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen. Verbene waschen.
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Pfirsichfruchtfleisch, Limettenschale und -saft, Verbene und Gelierzucker in einen großen Topf geben, vermengen. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Zitronenverbene herausnehmen. Gelierprobe machen. Dazu etwas Fruchtmasse auf einen Teller geben und verlaufen lassen. Wird die Probe fest, ist die Konfitüre fertig. Wird sie nicht fest, 2–3 Minuten weiterkochen und Zitronensäure unterrühren.
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Konfitüre erneut abschäumen und sofort randvoll in die Gläser füllen. Deckel fest verschließen Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und erkalten lassen.
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Tipp: Dazu passt selbstgebackenes Brioche.