Anzeige
Anzeige

Rezept Pizza The Expert

Rezept: The Expert
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Geh- und Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 2127 kcal,

Zutaten

Für
2
große Pizzen

Für den Teig

25

Hefe

700

Mehl (Type 405)

Salz

3

El El Olivenöl

Für die Sauce

160

Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

1

rote rote Chili

400

Strauchtomaten

1

Biozitrone

2

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

240

Dosentomaten

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für das Topping

160 - 180 Gramm bunter Mangold

250

gelbe und rote Kirschtomaten

80

gemischte kernlose Weintrauben

250

Ricotta

80

Fenchelsalami

Fleur de Sel

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für den Teig 430 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und die zerbröckelte Hefe darin unter Rühren auflösen. Das Mehl, 15 g Salz sowie Öl zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Fläche rechteckig auf die Größe der Backbleche ausrollen. Anschließend auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch pellen, Chili (nach Belieben entkernt) grob hacken. Tomaten halbieren, entstrunken und grob würfeln. Mit dem Sparschäler einen ca. 5 cm langen Streifen Schale von der Zitrone schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und leicht Farbe annehmen lassen. Tomatenmark, Chili, Zitronenschale, frische und Dosentomaten unterrühren und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronenschale herausnehmen und die Sauce fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 240 Grad (Umluft ungeeignet) erhitzen. Die Mangoldblätter vom Strunk lösen, Stiele einkürzen. Tomaten und Trauben halbieren, Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
  4. Pizza zunächst gleichmäßig mit der Sauce bestreichen, dann mit Hilfe eines Löffels den Ricotta in Nocken auf der Pizza verteilen. Mangold, Tomaten und Salami ebenfalls auf der Pizza verteilen, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Pizza nacheinander auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Trauben und Parmesanspänen bestreut servieren.