Rezept Sommer-Salat
Zutaten
8
Portionen
g g Baguette (auch vom Vortag möglich)
El El Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Haselnüsse (grob gehackt)
g g gemischte Kerne
g g Himbeeren (verlesen)
El El Himbeeressig
1/2 El Honig
reife Charentais-Melone
Bund Bund Radieschen (geputzt)
Handvoll Handvoll gemischte Blattsalate
g g junger Spinat
g g kräftiger Bergkäse
Blätter von je 4-6 Stielen Kerbel und Basilikum
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit 1 El Öl beträufeln und würzen. Auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Nüsse mit Kernen,1 El Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
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Inzwischen für das Dressing 50 g Himbeeren mit Essig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und restlichem Öl fein pürieren. Melone halbieren, putzen, in breite Spalten schneiden und schälen, dann die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat und Spinat verlesen und putzen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Käse mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
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Alle Zutaten inkl. Kräuter und Rest Himbeeren auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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