Rezepte Limetten-Aprikosen-Drink

Limetten-Aprikosen-Drink
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist mit Alkohol, schnell, Getränke

Pro Portion

Energie: 383 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen

g g reife Aprikosen

Bio-Limetten

Blättchen von 2-3 Stielen Zitronenmelisse

Blätter von 3 Stielen Minze

El El brauner Zucker

l l eisgekühltes Kokoswasser

Flaschen Flaschen eisgekühlter Sekt (trocken) (oder alternativ eisgekühltes Mineralwasser)

außerdem:

verschraubbare Trinkgläser


Zubereitung

  1. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Schale mit einem kleinen scharfen Messer abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und fein würfeln. Schale von 1 Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen. Kräuterblätter in feine Streifen schneiden. Limettensaft, -schale und den Zucker mischen. Aprikosenwürfel und Kräuter unterrühren, gut kühlen.
  2. Zum Servieren den Aprikosen-Mix auf die Gläser verteilen und je nach Geschmack mit Kokoswasser und Sekt oder Kokos- und Mineralwasser auffüllen.