Rezepte Limetten-Aprikosen-Drink
Aus Living at Home 08/2017

Julia Hoersch
pro Portion (mit trockenem Sekt)
kcal: 383
20 Min.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g reife Aprikosen
- 2 Bio-Limetten
- Blättchen von 2-3 Stielen Zitronenmelisse
- Blätter von 3 Stielen Minze
- 2 El brauner Zucker
- 1 l eisgekühltes Kokoswasser
- 2 Flaschen eisgekühlter Sekt (trocken), oder alternativ eisgekühltes Mineralwasser
- 6 verschraubbare Trinkgläser
außerdem:
Zubereitung
Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Schale mit einem kleinen scharfen Messer abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und fein würfeln. Schale von 1 Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen. Kräuterblätter in feine Streifen schneiden. Limettensaft, -schale und den Zucker mischen. Aprikosenwürfel und Kräuter unterrühren, gut kühlen.
Zum Servieren den Aprikosen-Mix auf die Gläser verteilen und je nach Geschmack mit Kokoswasser und Sekt oder Kokos- und Mineralwasser auffüllen.
Rezept des Tages