Rezept Rührei-Brote mit Basilikum-Bacon-Aufstrich
Zutaten
6
Stück
Scheiben Scheiben Bacon (dünn geschnittener Frühstücksspeck)
Frühlingszwiebel
Blätter von 1 Bund Basilikum
g g Frischkäse
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Butter
1/2 Bund Radieschen
g g Rauke
dicke Scheiben Sauerteig-Krustenbrot
Zubereitung
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Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann fein zerbröseln. Frühlingszwiebel putzen, das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Basilikum fein hacken. Beides mit Frischkäse und Bacon glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eier darin zu Rührei braten. Danach auskühlen lassen.
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Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rauke verlesen und die Stiele einkürzen.
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Brote mit dem Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit je 1/4 Rührei, Rauke und Radieschen belegen, übrige Scheiben mit der Frischkäseseite auflegen. Brote evtl. halbieren, in Pergament wickeln und mit Küchengarn fixieren. Rührei-Brote möglichst gekühlt transportieren.
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