Rezept Bulgursalat mit Tomaten, Spinat und Schafskäse

Aus Last Minute Picknick
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 150 ml Tomatensaft
  • 1.5 Tl Harissa-Paste
  • Salz
  • 150 g Bulgur
  • 150 g Babyspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 El Olivenöl
  • 80 g grüne Oliven
  • 100 g Schafskäse
Zubereitung

Den Tomatensaft in einem Topf mit Harissa und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dann zum schnelleren Auskühlen auf einem Teller verteilen.

Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Den Zitronensaft mit je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer und dem Olivenöl in ein Schraubglas geben.

Den Tomatenbulgur in große, gut schließende Gläser geben. Spinat, Kirschtomtaen und Oliven darauf verteilen und den Schafskäse darüberbröseln. Beim Picknick das Dressing kräftig schütteln und darübergeben.

Variante: Bulgursalat mit Spinat und Wassermelone

Den Tomatenbulgur wie beschrieben zubereiten. 200 g Wassermelonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 100 g kernlose Trauben waschen und halbieren. Von 30 g Parmesan (am Stück) mit einem Sparschäler Späne abhobeln.

Kirschtomaten und Oliven weglassen. Tomatenbulgur, Babyspinat, Parmesanspäne, Melonenstücke und Trauben in die Gläser geben. Beim Dressing noch 1 Tl Ahornsirup und 1 Tl mittelscharfen Senf hinzufügen.

Last MInute Picknick: Cover

Das Rezept ist aus dem Buch "Last Minute Picknick" von Margit Proebst und Maria Brinkop, erschienen im Christian Verlag.

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