Rezept Tiramisu von Rike Dittloff

Zutaten
Für 4 Portion
  • 6 Eigelb ( Kl. M )
  • 150 g Zucker
  • 450 g Mascarpone
  • 2 El Amaretto
  • 150 ml Espresso
  • 220 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver, 

    zum Bestäuben

Zubereitung

Schlagen Sie zunächst die Eigelbe mit dem Zucker 3 bis 4 Minuten schaumig. Achten Sie dabei darauf, dass die Eier frisch sind! Heben Sie anschließend die Mascarpone unter die Masse.

Geben Sie nun den Amaretto in den Espresso und tunken Sie die Löffelbiskuits kurz darin ein. Schichten Sie abwechselnd Löffelbiskuits und Mascarponecreme in einer Form und beenden Sie mit einer Mascarpone-Schicht. Lassen Sie das Ganze nun 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Tipp: Holen Sie das Tiramisu erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und bestäuben Sie es mit Kakao.

Sie können statt Amaretto mit Espresso auch z. B. Kakao verwenden.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!