Rezepte Gefüllte Butterkekse
Zutaten
35
Stück
Vanilleschote
g g weiche Butter
Salz
g g Puderzucker
Eigelb (Kl. M )
g g Mehl
g g Aprikosenkonfitüre
außerdem:
Rechteckausstecher mit Zähnen à ca. 4 x 6 cm
kleine Lochtülle
Zubereitung
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1 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Butter, 1 Prise Salz und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eigelb und Vanillemark unterrühren, dann das Mehl rasch unterkneten. Teig zum flachen Ziegel geformt in Frischhaltefolie gewickelt, 2 Stunden kalt stellen.
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2 Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und ca. 3 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Aus der Hälfte der Kekse nach Belieben mit der Lochtülle kleine Kreise ausstechen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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3 Je etwas Konfitüre auf die nicht ausgestochenen Plätzchen geben. Die übrigen Kekse mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen, dabei leicht andrücken.
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