Rezepte Grundteig Lebkuchen und Eiweiß-Zuckerguss
Zutaten
3
Backbleche
Grundteig Lebkuchen
g g Mehl
g g Lebkuchengewürz
Tl Tl Backkakao
Prise Prise Natron
g g weiche Butter
g g brauner Zucker
g g Zuckerrübensirup
Salz
Ei (Kl. M)
Eiweiß-Zuckerguss
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Zitronensaft
Salz
g g Puderzucker
außerdem:
Einwegspritzbeutel
Zubereitung
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Am Vortag Mehl mit Lebkuchengewürz, Backkakao und Natron mischen. Die Butter mit Zucker, Sirup und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Mixers zu einer homogenen Masse verrühren. Dann das Ei unterrühren. Die Mehlmischung portionsweise mit den Knethaken des Mixers untermengen.
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Den klebrigen Teig auf bemehlter Fläche zum Ziegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht kalt stellen.
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Eiweiß mit Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker bei niedriger Stufe esslöffelweise untermixen. Zum Schluss noch mal auf höchster Stufe durchmixen, bis der Eischnee dick und glänzend ist sowie Spitzen zieht.
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Zuckerguss in den Spritzbeutel füllen und je nach Dekoidee eine passend große Spitze (besser etwas zu klein als zu groß) abschneiden und das Gebäck damit verzieren. Guss gut durchtrocknen lassen.