Rezepte Monte Bianco
Zutaten
4
Portion
g g vorgegarte vakuumierte Maronen
El El Kirschwasser
g g Zucker
g g Schlagsahne
gestr. El gestr. El Bourbonvanillezucker
ml ml Schokoladensauce
Amarenakirschen aus dem Glas
g g Baiser-Tupfen (z.B. Mandeltupfen)
Goldflitter (zum Garnieren)
Zubereitung
-
1 Maronen mit 80-100 g Wasser, Kirschwasser und Zucker sehr fein pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
-
2 Das Maronenpüree in 4 Portionen als Häufchen mittig auf kleine Teller geben und die Seiten mit einem Messer von unten nach oben glatt streichen, sodass kleine Berge entstehen. Je Berg einen großen Klacks Sahne daraufgeben. Die Schokoladensauce lässig darum verteilen und je 1 Kirschen dazulegen. Das Baiser darüberkrümeln und mit Goldflitter garnieren. Restliche Sahne dazureichen.