Rezept Avocado-Eiersalat-Stulle mit Gurke von Zucker, Zimt und Liebe

Aus Living at Home 04/2018
Zutaten
Für 4 Stück
  • 4 Eier, 

    (Kl. M)

  • 1 Avocado, 

    (z.B. Sorte Hass)

  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 El Mayonnaise
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer, 

    schwarz, aus der Mühle

  • 1 Salatgurke, 

    klein

  • 1 Beet Kresse
  • 8 Scheibe Brot, 

    z. B. Sauerteigbrot

Zubereitung
Schritt für Schritt - so geht´s!

Wasser in einem Topf aufkochen. Die Eier anpiksen, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen und in siedendem Wasser 10–12 Minuten hart kochen lassen (Bild A).

Währenddessen Avocado halbieren, Fruchtfleisch noch in der Schale zu Würfeln schneiden (Bild B). Avocadohälfte umdrehen, das gewürfelte Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken und mit der Gabel grob zerdrücken. Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Dann die Mayonnaise dazugeben und gut miteinander vermengen (Bild C).

Eier herausnehmen, kurz kalt abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und halbieren und
in kleine Würfel schneiden (Bild D). Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch zur Avocado-Mayonnaise geben, alles vorsichtig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken (Bild E).

Die Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Eiersalat gleichmäßig auf vier Brotscheiben verteilen, mit Gurken- scheiben belegen und mit der Kresse bestreuen (Bild F). Dann mit einer Brotscheibe bedecken und servieren.

Eier kochen
A: auf den Punkt

Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen.

lah042018-avocadogewuerfelt-silkezander
B: Trick 17

Avocado halbieren, Fruchtfleisch noch in der Schale in Würfel schneiden.

lah042018-avocadoundmayonnaise-silkezander
C: rührig

Zitronensaft zur grob zermusten Avocado geben, mit Mayonnaise verrühren.

lah042018-gehacktesei-silkezander
D: Stückwerk

Die hart gekochten, gut abgekühlten Eier schön klein hacken.

lah042018-avocadoeikresse-silkezander
E: der Mix macht´s

Eier, Avocado-Mayonnaise und Kresse vorsichtig verrühren.

lah042018-stulleservierbereit-ilkezander
F: servierbereit

Salat und die Brote verteilen, mit Gurke und Kresse anrichten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!