Rezept Avocado-Eiersalat-Stulle mit Gurke von Zucker, Zimt und Liebe

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4 Eier,
(Kl. M)
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1 Avocado,
(z.B. Sorte Hass)
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Mayonnaise
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
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Pfeffer,
schwarz, aus der Mühle
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1 Salatgurke,
klein
- 1 Beet Kresse
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8 Scheibe Brot,
z. B. Sauerteigbrot
Wasser in einem Topf aufkochen. Die Eier anpiksen, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen und in siedendem Wasser 10–12 Minuten hart kochen lassen (Bild A).
Währenddessen Avocado halbieren, Fruchtfleisch noch in der Schale zu Würfeln schneiden (Bild B). Avocadohälfte umdrehen, das gewürfelte Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken und mit der Gabel grob zerdrücken. Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Dann die Mayonnaise dazugeben und gut miteinander vermengen (Bild C).
Eier herausnehmen, kurz kalt abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und halbieren und in kleine Würfel schneiden (Bild D). Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch zur Avocado-Mayonnaise geben, alles vorsichtig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken (Bild E).
Die Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Eiersalat gleichmäßig auf vier Brotscheiben verteilen, mit Gurken- scheiben belegen und mit der Kresse bestreuen (Bild F). Dann mit einer Brotscheibe bedecken und servieren.

Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen.

Avocado halbieren, Fruchtfleisch noch in der Schale in Würfel schneiden.

Zitronensaft zur grob zermusten Avocado geben, mit Mayonnaise verrühren.

Die hart gekochten, gut abgekühlten Eier schön klein hacken.

Eier, Avocado-Mayonnaise und Kresse vorsichtig verrühren.

Salat und die Brote verteilen, mit Gurke und Kresse anrichten.