Rezept Avocado-Eiersalat-Stulle mit Gurke von Zucker, Zimt und Liebe
Zutaten
4
Stück
Ei (Kl. M)
Avocado (z.B. Sorte Hass)
Tl Tl Zitronensaft
El El Mayonnaise
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
Salatgurke (klein)
Beet Beet Kresse
Scheibe Scheibe Brot (z. B. Sauerteigbrot)
Zubereitung
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Wasser in einem Topf aufkochen. Die Eier anpiksen, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen und in siedendem Wasser 10–12 Minuten hart kochen lassen (Bild A).
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Währenddessen Avocado halbieren, Fruchtfleisch noch in der Schale zu Würfeln schneiden (Bild B). Avocadohälfte umdrehen, das gewürfelte Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken und mit der Gabel grob zerdrücken. Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Dann die Mayonnaise dazugeben und gut miteinander vermengen (Bild C).
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Eier herausnehmen, kurz kalt abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und halbieren undin kleine Würfel schneiden (Bild D). Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch zur Avocado-Mayonnaise geben, alles vorsichtig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken (Bild E).
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Die Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Eiersalat gleichmäßig auf vier Brotscheiben verteilen, mit Gurken- scheiben belegen und mit der Kresse bestreuen (Bild F). Dann mit einer Brotscheibe bedecken und servieren.
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A: auf den Punkt
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Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen.
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© Silke Zander
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B: Trick 17
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Avocado halbieren, Fruchtfleisch noch in der Schale in Würfel schneiden.
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© Silke Zander
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C: rührig
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Zitronensaft zur grob zermusten Avocado geben, mit Mayonnaise verrühren.
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© Silke Zander
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D: Stückwerk
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Die hart gekochten, gut abgekühlten Eier schön klein hacken.
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© Silke Zander
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E: der Mix macht´s
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Eier, Avocado-Mayonnaise und Kresse vorsichtig verrühren.
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© Silke Zander
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F: servierbereit
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Salat und die Brote verteilen, mit Gurke und Kresse anrichten.
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© Silke Zander