Rezept Spargelsalat im Glas

Aus Living at Home 05/2018
Spargelsalat im Glas
pro Portion
kcal: 312
20 Min. plus Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 Biozitrone
  • 2 El Holunderblütensirup
  • Salz, 

    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 4 El Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum, 

    fein gehackt

  • 500 g weißer Spargel
  • 150 g Mini-Büffelmozzarellakugeln
  • 175 g Cocktailtomaten
  • 40 g Blattspinat
  • 40 g Fenchelsalami, 

    italienisch, in dünne Scheiben geschnitten

  • außerdem

  • 4 Weckgläser, 

    zum Anrichten

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. 4 El Zitronensaft, -schale, Sirup, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen. Basilikum unterrühren.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen nur im unteren Drittel schälen, dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf etwa 1 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen, aufkochen, Spargel hineingeben und 2 Minuten darin dünsten. Über einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit 2 El Vinaigrette mischen.

Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Spinat waschen, trocken schleudern. Alle vorbereiteten Zutaten und die Salami in die Gläser schichten. Dabei mit dem Spinat abschließen. Übrige Vinaigrette darüberträufeln.

 

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