Rezept Spargelsalat im Glas
Zutaten
4
Portionen
El El Pinienkerne
Biozitrone
El El Holunderblütensirup
Salz (schwarzer Pfeffer aus der Mühle)
El El Olivenöl
Blätter Blätter Basilikum (fein gehackt)
g g weißer Spargel
g g Mini-Büffelmozzarellakugeln
g g Cocktailtomaten
g g Blattspinat
g g Fenchelsalami (italienisch, in dünne Scheiben geschnitten)
außerdem
Weckgläser (zum Anrichten)
Zubereitung
-
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. 4 El Zitronensaft, -schale, Sirup, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen. Basilikum unterrühren.
-
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen nur im unteren Drittel schälen, dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf etwa 1 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen, aufkochen, Spargel hineingeben und 2 Minuten darin dünsten. Über einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit 2 El Vinaigrette mischen.
-
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Spinat waschen, trocken schleudern. Alle vorbereiteten Zutaten und die Salami in die Gläser schichten. Dabei mit dem Spinat abschließen. Übrige Vinaigrette darüberträufeln.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen