Rezept Spargelsalat im Glas

- 2 El Pinienkerne
- 1 Biozitrone
- 2 El Holunderblütensirup
-
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 El Olivenöl
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10 Blätter Basilikum,
fein gehackt
- 500 g weißer Spargel
- 150 g Mini-Büffelmozzarellakugeln
- 175 g Cocktailtomaten
- 40 g Blattspinat
-
40 g Fenchelsalami,
italienisch, in dünne Scheiben geschnitten
-
4 Weckgläser,
zum Anrichten
außerdem
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. 4 El Zitronensaft, -schale, Sirup, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen. Basilikum unterrühren.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen nur im unteren Drittel schälen, dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf etwa 1 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen, aufkochen, Spargel hineingeben und 2 Minuten darin dünsten. Über einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit 2 El Vinaigrette mischen.
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Spinat waschen, trocken schleudern. Alle vorbereiteten Zutaten und die Salami in die Gläser schichten. Dabei mit dem Spinat abschließen. Übrige Vinaigrette darüberträufeln.
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