Rezept Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Pfannkuchen

Aus Living at Home 06/2018
Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Pfannkuchen: Rezept
pro Portion
kcal: 428
60 Min. plus Quell- und Backzeit
Zutaten
Für 11 Portionen
  • 60 g Butter
  • 6 Eier, 

    Kl. M

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 350 g Milch
  • Salz
  • 2 Msp. Vanille, 

    gemahlen

  • 275 g Dinkelmehl, 

    Type 630

  • 2.5 gestr. Tl Weinstein-Backpulver
  • 1.2 kg Erdbeeren
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone, 

    ausgepresst

  • 300 g Schmand
  • Chiliflocken
  • 100 g Butterschmalz
Zubereitung

Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Währenddessen die Eier, 100 g Ziegenfrischkäse, Milch, 1 Prise Salz und 1 Msp. Vanille kurz mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zur Frischkäse-Mischung geben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die flüssige Butter dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 der Früchte für die Pfannkuchen in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Früchte je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Mit 80 g Rohrzucker und Zitronensaft mischen. Erdbeersalat abgedeckt beiseitestellen.

Restlichen Frischkäse und Rohrzucker, 1 Msp. Vanille, Schmand und Chiliflocken (nach Belieben) zu einem Dip verrühren.

Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Ca. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Darauf ca. 6 Erdbeerscheiben (nicht mehr, sonst wird der Pfannkuchen zu schwer) verteilen. Dann 2 Minuten backen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten zu Ende backen. Pfannkuchen im Backofen warm halten. Weitere Pfannkuchen genauso backen. Die fertigen Pfannkuchen mit dem Ziegenkäse-Schmand und dem Fruchtsalat servieren.

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