Rezept Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Pfannkuchen
Zutaten
11
Portionen
g g Butter
Ei (Kl. M)
g g Ziegenfrischkäse
g g Milch
Salz
Msp. Msp. Vanille (gemahlen)
g g Dinkelmehl (Type 630)
gestr. Tl gestr. Tl Weinstein-Backpulver
kg kg Erdbeeren
g g Rohrohrzucker
Zitrone (ausgepresst)
g g Schmand
Chiliflocken
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Währenddessen die Eier, 100 g Ziegenfrischkäse, Milch, 1 Prise Salz und 1 Msp. Vanille kurz mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zur Frischkäse-Mischung geben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die flüssige Butter dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
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Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 der Früchte für die Pfannkuchen in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Früchte je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Mit 80 g Rohrzucker und Zitronensaft mischen. Erdbeersalat abgedeckt beiseitestellen.
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Restlichen Frischkäse und Rohrzucker, 1 Msp. Vanille, Schmand und Chiliflocken (nach Belieben) zu einem Dip verrühren.
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Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Ca. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Darauf ca. 6 Erdbeerscheiben (nicht mehr, sonst wird der Pfannkuchen zu schwer) verteilen. Dann 2 Minuten backen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten zu Ende backen. Pfannkuchen im Backofen warm halten. Weitere Pfannkuchen genauso backen. Die fertigen Pfannkuchen mit dem Ziegenkäse-Schmand und dem Fruchtsalat servieren.