Rezepte Dessert im Glas: Nachspeise zum Auslöffeln

Ob zum Mitnehmen, zum Verschenken oder selbst genießen: Käsekuchen, Crumble und Trifle sind ideale Schichtdesserts für Ihren Nachtisch im Glas. Entdecken Sie leckere Rezepte zum Auslöffeln.
In diesem Artikel
Dessert im Glas: Rezepte
Zubereitungstipps fürs Dessert im Glas

Dessert im Glas: Rezepte

Rezept: Käsekuchen aus dem Glas
70 Min.
kcal: 550 pro Glas
Löffelt man sich durch das Kirschkompott, die Quark-Vanille-Masse und den Kekskrümelboden mit Marzipan, ist das Glück perfekt.
Rezept: Espresso-Pots
60 Min.
Bitterschokolade und Espresso geben der Creme Wumms, Crème double ordentlich Schmelz. On top goldgelber Krokant und ein Sößchen aus Salzkaramell.
Rezept: Welfenspeise
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Das mehrschichtige Traditionsdessert aus Hannover bekommt zur Milch-Vanille-Creme und Wein-Creme eine Basis aus Eierlikör.
Pistazien-Joghurtcreme mit Himbeersauce
40 Min.
kcal: 235 pro Portion
Pistazien, Orange und Honig verleihem dem griechischen Joghurt echtes Urlaubsfeeling. Himbeeren machen das Ganze schön fruchtig.
Rezept: Riesiges Erdbeer-Trifle
60 Min.
kcal: 410 pro Portion
Eine Ladung Erdbeeren als Gesamtkunstwerk: geschichtet zwischen Wiener Böden und schaumiger Vanillecreme, beides mit einem Schuss Orangenlikör aromatisiert.
Apfel-Crumble im Glas
40 Min.
kcal: 472 pro Glas
Leckeres Schichtdessert aus Apfelkompott, Honig-Schmandcreme und Streuseln.
Rezept: Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel
40 Min.
kcal: 615 pro Portion
Ziegenfrischkäse kann auch süß: Mit schokoladigem Cookie-Boden und den fruchtig-herben Noten von Grapefruit und Campari läuft er zur Höchstform auf.

Zubereitungstipps fürs Dessert im Glas

Das Dessert im Glas zum Mitnehmen und Verschenken
Einmachgläser mit Bügelverschluss und Schraubgläser sind ideal, um Nachspeisen zu transportieren. Gut gekühlt sorgen sie im Büro, unterwegs oder als Mitbringsel für süße Freuden. Und das Beste: Sie können die Zutaten einfach ins Glas schichten – so bleibt alles frisch und an seinem Platz. Achten Sie beim Schichten nur darauf, dass besonders saftige Zutaten wie Früchte unten im Glas sind und trockene Zutaten, die knusprig bleiben sollen, ganz oben liegen.

Welche Kekse eignen sich für Nachspeisen im Glas?
Trockene Kekse wie Cantuccini, Spekulatius oder karamellisierte Haferkekse eignen sich besonders gut fürs Dessert im Glas – sie weichen nicht so schnell durch. Amarettini, Chocolate-Chip-Chookies, Butterkekse, gepufftes Getreide mit Schokolade oder selbst gemachte Butterstreusel sorgen aber ebenfalls für Knuspereffekte. Mit Löffelbiskuit-Bröseln und sahniger Mascarponecreme zaubern Sie im Handumdrehen ein Tiramisu im Glas.

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