Rezepte Spätzle-Gerichte: regionale Rezepte
Käsespätzle und Linsen mit Spätzle sind echte Rezeptklassiker. Aber auch zu Fleischgerichten und zu sämigen Saucen passen die deutschen Nudeln hervorragend – unsere Spätzle-Rezepte.
Spätzle selber machen? Gar kein Problem! Unser Grundrezept für Spätzleteig und wie er die richtige Konsistenz erhält.
Zu den selbstgemachten Spätzle gibt es würzige Linsen, gekocht in einem Sud aus Frühlingszwiebeln, Möhren, Sellerie, Speck und Lorbeer. Würstchen werden als deftige Einlage serviert.
Selbst geschabte Spätzle mit goldbraun angebratenen Zwiebeln und würzigem Bergkäse - dazu ein Rotwein!
Das Hähnchengeschnetzelte mit Senf-Sahne-Sauce und Spätzle wird durch Zitronensaft schön frühlingshaft.
Bratenduft liegt in der Luft. Hier lässt sich die Füllung raffiniert von zartem Kalbsfleisch einwickeln. Dazu gibt‘s selbst gemachte Spätzle und mit Rotwein angereicherten Schmorfond.