Rezept Wassermelonen-Slush auf Kokos-Chia-Pudding
Zutaten
4
Gläser
Für 4 Gläser à 450 ml
g g Wassermelonenfruchtfleisch
Biolimette
g g Kokos-Joghurt (aus dem Kühlregal)
El El Chiasamen
g g Zucker
g g TK-Himbeeren
Blatt Blatt Minze
außerdem:
Gläser à 450 ml Inhalt
Zubereitung
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Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Nebeneinander auf einen flachen Teller, ein Blech oder Tablett legen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
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Währenddessen für den Pudding 2 Tl Limettenschale fein abreiben. Dann die Limette halbieren, aus einer Hälfte 2 El Saft auspressen. Die andere Hälfte in 4 dünne Scheiben schneiden, beiseitelegen. In einer Schüssel Limettensaft und –schale mit Joghurt, Chiasamen und 30 g Zucker verrühren. Abdecken und kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren 70 ml Wasser zusammen mit den gefrorenen Stücken Wassermelone, den Himbeeren, dem restlichen Zucker und 6 Minzblättern in den Standmixer geben und 10 Minuten antauen lassen. Die restlichen Minzblätter grob zerzupfen.
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Je Glas eine Limettenscheibe leicht an den Glasrand drücken und gleichmäßig mit dem Pudding befüllen. Nun die Wassermelonen-Himbeer-Masse im Standmixer zügig fein pürieren und sofort auf den Pudding in die Gläser füllen. Mit Minze garnieren und sofort servieren.
Tipp
Chia-Samen sind ein geniales Superfood! Sie sind Dank ihres hohen Quellvermögens ein super Bindemittel für Joghurts und liefern zusätzlich Kalzium, hochwertige Fettsäuren, Eisen und Ballaststoffe.