Rezept Wassermelonen-Slush auf Kokos-Chia-Pudding

Aus LIVING AT HOME 07/2018
Wassermelonen-Slush auf Kokos-Chia-Pudding: Rezept
pro Glas
kcal: 376
30 Min. plus Gefrierzeit
Zutaten
Für 4 Gläser

    Für 4 Gläser à 450 ml

  • 600 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 1 Biolimette
  • 600 g Kokos-Joghurt, 

    aus dem Kühlregal

  • 4 El Chiasamen
  • 60 g Zucker
  • 50 g TK-Himbeeren
  • 10 Blatt Minze
  • außerdem:

  • 4 Gläser à 450 ml Inhalt
Zubereitung

Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Nebeneinander auf einen flachen Teller, ein Blech oder Tablett legen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Währenddessen für den Pudding 2 Tl Limettenschale fein abreiben. Dann die Limette halbieren, aus einer Hälfte 2 El Saft auspressen. Die andere Hälfte in 4 dünne Scheiben schneiden, beiseitelegen. In einer Schüssel Limettensaft und –schale mit Joghurt, Chiasamen und 30 g Zucker verrühren. Abdecken und kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren 70 ml Wasser zusammen mit den gefrorenen Stücken Wassermelone, den Himbeeren, dem restlichen Zucker und 6 Minzblättern in den Standmixer geben und 10 Minuten antauen lassen. Die restlichen Minzblätter grob zerzupfen.

Je Glas eine Limettenscheibe leicht an den Glasrand drücken und gleichmäßig mit dem Pudding befüllen. Nun die Wassermelonen-Himbeer-Masse im Standmixer zügig fein pürieren und sofort auf den Pudding in die Gläser füllen. Mit Minze garnieren und sofort servieren.

Tipp: Chia-Samen sind ein geniales Superfood! Sie sind Dank ihres hohen Quellvermögens ein super Bindemittel für Joghurts und liefern zusätzlich Kalzium, hochwertige Fettsäuren, Eisen und Ballaststoffe.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!