Spinatsalat mit Roter Bete und Feigen
19.03.2018
25 Min.
kcal: 215 pro Portion
Die Bete wird zuvor gegart und dann in 
einer säuerlich-herben Sumach-Vinaigrette mariniert. Rote Zwiebeln, Pistazien
 und Dill runden das Ganze ab.
Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
02.03.2018
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Kürbis-Zwetschgen-Tajine: Rezept
22.08.2017
50 Min.
kcal: 594 pro Portion
In Marokko würde man das Gemüse im gleichnamigen Tongefäß kochen. Eine Pfanne tut es aber auch, um die Aromen Kürbis, Spinat und Zwetschgen in zarter Schärfe zu vereinen. Dazu: Coucous und Joghurt.
Kürbiskern-Dip
14.07.2017
15 Min.
kcal: 136 pro El
Einstippen und genießen! Aus gerösteten Kürbiskernen, Olivenöl und Tahini-Paste wird eine orientalisch angehauchte Köstlichkeit.
Rezept: Sesam-Grissini
14.07.2017
20 Min.
kcal: 56 pro Stück
Selbst gebackene Grissini aus Hefeteig mit Sesam passen super zu Suppen.
Rezept: Ramen-Gemüsebrühe
14.07.2017
20 Min.
kcal: 38 pro Portion
Die vegetarische Gemüsebrühe ist herrlich aromatisch und bildet die perfekte Grundlage für viele Ramen-Gerichte.
Rezept: One Pot Pasta Avocado & Tomate
14.11.2016
Sowohl einfach als auch super lecker: One Pot Pasta! Alle Zutaten landen roh in einem Topf, werden gemeinsam gekocht und verwandeln sich zu einem köstlichen Pastagericht. Wir haben raffinierte Rezepte und tolle Anregungen für Ihre One Pot Pasta.
Rezept: One Pot Pasta Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen
14.07.2017
20 Min.
kcal: 750 pro Portion
Die süße One Pot Pasta-Variante mit Äpfeln und Rosinen bekommt durch Biss durch geröstete Haselnussblättchen.
Rezept: One Pot Pasta Avocado & Tomate
14.07.2017
30 Min.
Eigentlich eine simple Tomaten-Pasta – doch Avocado und Zitrone geben dem Gericht einen besonders frischen und cremigen Geschmack.
Rezept: One Pot Pasta Champignons
14.07.2017
35 Min.
Das i-Tüpfelchen für diese cremige One Pot Pasta mit Pilzen: ein Schuss Weißwein in der Soße.
Rezept: Marinierte Möhren
14.07.2017
20 Min.
kcal: 77 pro Portion
Mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft marinierte, gedünstete Möhren.
Rezept: Mangold-Haselnuss-Pie mit Ziegenkäse-Béchamel
27.02.2018
45 Min.
kcal: 810 pro Stück
Raffinierter Mangold-Haselnuss-Pie mit fruchtigen Tomaten und herzhafter Ziegenkäse-Béchamel.
Rezept: Dicke-Bohnen-Aufstrich
14.07.2017
15 Min.
Grün wird die Gemüsecreme nicht nur durch die namensgebenden Hülsenfrüchte; auch Pistazien und Dill sind am Werk.
Rezept: Kalte Paprikasuppe
24.07.2017
35 Min.
kcal: 225 pro Portion
Die spanische Gazpacho stand Pate, doch spielen hier nur die roten Schoten sowie Tomaten im eisgekühlten Sommersüppchen mit.
Rezept: Weißes Bohnenmus mit Endivien
14.07.2017
40 Min.
kcal: 230 pro Portion
Italienisches Püree aus Kartoffeln und weißen Bohnen mit Parmesan - dazu herbe Endivienblätter und scharfe Chilischoten.
Rezept: Mediterrane Gnocchi aus Maisgrieß
14.07.2017
90 Min.
kcal: 520 pro Portion
Glutenfreie Gnocchi aus Kartoffeln und Maisgrieß - selbstgemachte Kartoffelpasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce.
Rezept: Kartoffelfladen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 175 pro Stück
Snack zum Wein: Glutenfreier Fladen aus Hefe-Kartoffel-Teig - mit Zwiebeln und Käse überbacken.
Rezept: Schafskäsefrikadellen
14.07.2017
90 Min.
kcal: 450 pro Stück
Glutenfreie und vegetarische Frikadellen mit Schafskäse und Paprika im Hirsemantel. Schmecken warm und kalt.
Hirse im Salat
12.05.2017
Auf Gluten verzichten müssen Menschen mit der Diagnose Zöliakie. Wir zeigen, was Gluten ist und welche glutenfreien Lebensmittel und Rezepte für Genuss beim Essen sorgen.
Rezept: Gebratener Romanasalat auf Graupen-Risotto
14.07.2017
50 Min.
kcal: 433 pro Portion
Eine Anisnote von Wermut und Kerbel verleiht den Graupen Aroma, junge Erbsen und geröstete Salatherzen bringen Farbe auf den Teller.
Rezept: Auberginentarte mit Tomatensalat
14.07.2017
45 Min.
kcal: 567 pro Portion
Mediterrane Mischung: Eierfrucht, Rosmarin, Knoblauch und Ziegenfrischkäse betten sich auf Mürbeteig. Kontrastreich dazu die sonnenverwöhnten gelben Tomaten.
Rezept: Fenchel mit mariniertem Gemüse
14.07.2017
30 Min.
kcal: 272 pro Portion
Zwiebel, Radieschen, Rote Bete und Apfel nehmen ein Würzbad in Essigsud und rüschen das Fenchelcarpaccio auf.
Süßkartoffel­-Mini­-Pizzas mit Rucola, Oliven und Zwiebeln
14.07.2017
30 Min.
kcal: 273 pro Stück
Rezept: Kürbis-Maronen-Tajine
01.11.2017
40 Min.
kcal: 460 pro Portion
Streetfood aus Marokko: Tajine mit Maronen, Kürbis, getrockneten Aprikosen und Zwiebeln, gewürzt mit Harissa.
Food-Truck "Burristas" auf dem Spielbudenplatz
28.02.2017
Food-Trucks verkaufen frisch zubereitetes Streetfood - von Pulled Pork über Dumplings bis hin zu Churros. Infos & Termine für Streetfood-Festivals.
Stevia statt Zucker
13.10.2016
Stevia, Agavendicksaft, Honig oder Xylit – für Zucker gibt's Alternativen. Vor- und Nachteile sowie Geschmack der Zuckerersatzstoffe - plus Rezepte.
Rezept: Möhren-Nuss-Börek mit Rucolasalat
14.07.2017
45 Min.
kcal: 678 pro Portion
In den Filoteigröllchen steckt eine leckere Frischkäsecreme aus Pekannüssen, Möhren und Petersilie.
Essen aus der Kochbox auspacken
01.02.2016
Sich Zutaten zum Selberkochen nach Hause liefern zu lassen ist der Trend in deutschen Haushalten. Wir zeigen sechs Kochbox-Lieferanten im Vergleich.

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