Rezept Grusel-Schokolade

Zutaten
Für 1 Portion

    Für ca. 600 g

  • 400 g weiße Schokolade
  • Lebensmittelfarbe, 

    grün

  • Fruchtgummi, 

    etwa Glotzeraugen, Vampirzähne, Würmer etc., z. B. von Trolli

  • außerdem:

  • Auflaufform, 

    ca. 30 x 23 cm

  • Backpapier
Zubereitung

Die Schokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und anschließend über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Drittel der flüssigen Schokolade in eine Extraschüssel umfüllen und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Zunächst die weiße Schokolade gleichmäßig darin verteilen. Dann mit einem Löffel die grüne Schokolade in kleinen Kleksen darauf verteilen. Die grünen Klekse mit dem Löffel leicht mit der weißen Schokolade verstreichen, damit ein schönes Marmormuster entsteht.

Gruselschokolade: Rezept

Zum Schluss die Fruchtgummis auf der Schokolade verteilen und das Ganze bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

Wenn die Schokolade kalt ist, kann man sie nach Belieben in verschieden große Stücke brechen und genießen!

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!