Rezept Pizza des Grauens
Zutaten
3
Pizzen
g g Mehl
g g Zucker
Prise Prise Salz
ml ml Milch
g g Butter
g g Hefe (frisch)
ml ml Wasser (lauwarm)
g g Mascarpone
Päckchen Päckchen Vanillezucker
ml ml Erdbeersauce
Fruchtgummis (verschiedene, etwa Glotzeraugen, Vampirzähne, Würmer etc., z. B. von Trolli)
außerdem:
Backpapier
Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
Zubereitung
-
Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
-
Die Hefe mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Anschließend zum vorbereiteten Teig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
-
Nun den Teig in drei Portionen aufteilen und Fladen formen. Diese nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die Pizzafladen auf einem Backblech verteilen und mit Backpapier und den Hülsenfrüchten bedecken.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Pizzen abkühlen lassen und die Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen.
-
Die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und auf den abgekühlten Fladen verteilen. Anschließend die Erdbeersauce darübergeben und nach Belieben mit Fruchtgummis verzieren.