Rezept Pizza des Grauens

Pizza des Grauens: Rezept
20 Min. plus Geh- und Backzeit
Zutaten
Für 3 Pizzen
  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe, 

    frisch

  • 50 ml Wasser, 

    lauwarm

  • 250 g Mascarpone
  • Päckchen Vanillezucker
  • 650 ml Erdbeersauce
  • Fruchtgummi, 

    verschiedene, etwa Glotzeraugen, Vampirzähne, Würmer etc., z. B. von Trolli

  • außerdem:

  • Backpapier
  • Hülsenfrüchte, 

    zum Blindbacken

Zubereitung

Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.

Die Hefe mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Anschließend zum vorbereiteten Teig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun den Teig in drei Portionen aufteilen und Fladen formen. Diese nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die Pizzafladen auf einem Backblech verteilen und mit Backpapier und den Hülsenfrüchten bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Pizzen abkühlen lassen und die Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen.

Die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und auf den abgekühlten Fladen verteilen. Anschließend die Erdbeersauce darübergeben und nach Belieben mit Fruchtgummis verzieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!