Rezept Zitronensorbet
Zutaten
4
Stück
Biozitronen (groß)
g g Zucker
Eiweiß (sehr frisch, Kl. M)
Zubereitung
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Oberes Drittel der Zitronen als Deckel abschneiden. Deckel und Zitronen jeweils vorsichtig auspressen und den Saft in einen Topf geben.
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Aus den Zitronen und Deckeln das übri- ge Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel und einem kleinen Messer herauskratzen. Unterseiten der Zitronen gerade schneiden, sodass sie nicht umkippen. Die Zitronen in das Gefrierfach stellen.
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Den Zitronensaft zusammen mit 600 ml Wasser und dem Zucker unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und abkühlen lassen. Den Sirup in eine gefrierbeständige Schüssel geben. Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Sirup heben (!), dabei nicht rühren, damit die Masse für das Sorbet schön luftig bleibt. Sorbet ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren.
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Ca. 15 Minuten vor dem Befüllen der Zitronen das Sorbet mit dem Pürierstab cremig aufschlagen. Dann sofort in die geeisten Zitronen füllen, den Deckel draufsetzen und servieren.