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Schnelle Weihnachtsessen: unsere besten Rezepte

Wenn für den Weihnachtsbraten die Zeit fehlt, dürfen es ruhig schnelle Weihnachtsrezepte sein. Statt Braten gibt es dann Filet vom Rind oder etwas ohne Fleisch. Mit diesen Rezepten zaubern Sie ein schnelles Weihnachtsessen für festliche Stunden.
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Sellerie-Tatar-Canelloni
© Julia Hoersch
1 von 39
Zucchininudeln sind inzwischen Gang und Gäbe, warum nicht auch andere Nudelsorten durch Gemüse ersetzen? Hier rollt sich der edle Inhalt in blanchierte Selleriescheiben. Dazu eine Nocke Kaviar und Röstzwiebeln.
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Sellerie-Tatar-Cannelloni

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 192 kcal,

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Zanderfilet mit gebackener Roter Bete und Kürbisgnocchi
© Julia Hoersch
2 von 39
Schwarzer Trüffel veredelt den zarten Zander und macht diesen Teller zum festlichen Highlight. Die Gnocchi können super vorbereitet werden und lassen Sie so ganz ungestresst glänzen.
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Zanderfilet mit gebackener Roter Bete und Kürbisgnocchi

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 615 kcal,

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Bratapfel-Tiramisu
© Julia Hoersch
3 von 39
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, darauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
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Bratapfel-Tiramisu

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 736 kcal,

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Pikante Parmesan-Milch mit Gemüsechips
© Wolfgang Schardt
4 von 39

Pikante Parmesan-Milch mit Gemüsechips

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Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 555 kcal,

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Rotkohl mit Spareribs: Rezept
© Thorsten Südfels
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Rotkohl mit Spareribs

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 658 kcal,

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Rezept: Quitten-Cranberry-Crumble mit Gewürzsahne
© Wolfgang Schardt
6 von 39
Im Quitten-Cranberry-Crumble mischt sich herbes Fruchtkompott mit süßen Streuseln. Dazu: Sahne mit Lebkuchengewürz.
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Quitten-Cranberry-Crumble

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 536 kcal,

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Meerrettichsuppe mit geräuchertet Forelle
© Julia Hoersch
7 von 39
Ein wahrer Gaumenschmeichler mit zartem Raucharoma im Fond und leichter Schärfe durch Sahnemeerrettich. Karamellisierte Zwiebeln, Brunnenkresse und Wacholderpfeffer runden das feine Süppchen ab.
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Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 456 kcal,

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Rezept: Orangensalat mit Rotkohl, Wacholderbeeren und gebratenem Rehfilet
© Janne Peters
8 von 39

Orangensalat mit Rotkohl, Wacholderbeeren und gebratenem Rehfilet

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 285 kcal,

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Monte Bianco
© Julia Hoersch
9 von 39
Falls keine weiße Weihnacht vor der Tür, dann wenigstens schneebedeckte Berge auf dem Teller. Das Maronenmus ist nicht gerade ein Leichtgewicht, doch in seiner Schlichtheit ein umwerfender Abschluss.
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Monte Bianco

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 402 kcal,

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Feldsalatsuppe mit geräucherter Entenbrust
© Julia Hoersch
10 von 39
Fond, Sahne und Weißwein sind immer eine gute Basis für feine Suppen. Aufgemixt mit dem zarten Blattgemüse wird daraus ein kräftig grüner Wärmespender. Mit hauchdünner Deko aus Radieschen und Pilzen.
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Feldsalatsuppe mit geräucherter Entenbrust

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 360 kcal,

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Rezept: Linguine mit Muskatkürbis und Minze
© Julia Hoersch
11 von 39
Raffinierte Nudeln mit Kürbis, Minze, Chili, Pinienkernen und Pistazien in Olivenöl und Balsamico.
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Linguine mit Muskatkürbis und Minze

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 683 kcal,

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Rezept: Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste
© Wolfgang Schardt
12 von 39
Zartes Hähnchenfilet umhüllt mit einer knusprigen Macadamiakruste und dazu ein feiner Salat mit einem Schokoladen-Kirschdressing.
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Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 683 kcal,

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Quarksoufflé mit Birnen-Schokoladen-Sauce
© Jan-Peter Westermann
13 von 39

Quarksoufflé mit Birnen-Schokoladen-Sauce

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 473 kcal,

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Rezept: Roastbeef mit Rübchen-Salsa
© Thorsten Suedfels
14 von 39

Roastbeef mit Rübchen-Salsa

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 246 kcal,

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Rezept: Zitronen-Spitzkohl-Suppe
© Anke Politt
15 von 39
Vegetarische Spitzkohl-Suppe mit Reis und Zitronensaft.
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Zitronen-Spitzkohl-Suppe

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 182 kcal,

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Rezept: One Pot Pasta Lachs & Spinat
© Edition Michael Fischer/ Stefanie Hiekmann
16 von 39
Weißwein, Lachs und frischer Baby-Spinat machen diese One Pot Pasta zu einem besonderen Mahl! Der Clou zum Schluss: die frisch geriebene Zitronenschale.
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Tagliatelle mit Lachs & Spinat

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion

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Rezept: Himbeer-Kokos-Kugeln
© Thorsten Suedfels
17 von 39
Himbeeren mit Vanilleeis - ein absoluter Klassiker der durch Kokosraspeln noch besser wird.
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Himbeer-Kokos-Kugeln

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Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 390 kcal,

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Rezept: Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl
© Wolfgang Schardt
18 von 39

Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 161 kcal,

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Rezept: Käsestrudel mit Rote Beete und Friséesalat
© Julia Hoersch
19 von 39
Saftiger Strudel mit einer raffinierten Füllung aus feinem Taleggio, aromatischem Lauch und reifen Birnen, dazu gibt's geschmorte Rote Bete und Friséesalat.
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Käse-Strudel mit Rote Bete und Friséesalat

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 598 kcal,

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Orangen-Grieß-Mousse mit Cranberry-Kompott
© Peter Garten
20 von 39

Orangen-Grieß-Mousse mit Cranberry-Kompott

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 356 kcal,

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Senfgarnelen mit Papaya-Süppchen
© Wolfgang Schardt
21 von 39

Senfgarnelen mit Papaya-Süppchen

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 210 kcal,

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Rezept: Verlorene Eier auf Rote-Bete-Carpaccio
© Thorsten Suedfels
22 von 39

Verlorene Eier auf Rote-Bete-Carpaccio

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 285 kcal,

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Wirsing-Rumpsteak-Sushi
© Janne Peters
23 von 39

Wirsing-Rumpsteak-Sushi

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal,

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Rezept: Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel
© Julia Hoersch
24 von 39
Leckerer Ziegenfrischkäsekuchen mit Schokokeksboden und Grapefruit-Topping versüßen den Tag.
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Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 615 kcal,

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Rezept: Maronencremesuppe mit Kartoffel-Lauch-Gröstl
© Julia Hoersch
25 von 39
Feine Maronencremesuppe mit Gewürznelken und Portwein. Dazu: Topping aus Sahne und Kartoffel-Lauch-Gröstl.
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Maronencremesuppe mit Kartoffel-Lauch-Gröstl

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 405 kcal,

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Pfeffersteak mit Tomatenragout: Rezept
© Ulrike Holsten
26 von 39

Pfeffersteak mit Tomatenragout

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 653 kcal,

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Rezept: Obstsalat mit Minz-Pesto
© Silke Zander
27 von 39

Obstsalat mit Minz-Pesto

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 380 kcal,

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Geschmorte Feigen in Serranoschinken
© Peter Garten
28 von 39
Die Feigen werden mit Thymianbutter und Schinken im Backofen gratiniert. Eine Prise Chili sorgt für prickelnde Schärfe und gehackte Pecannüsse bilden den knusprigen Abschluss.
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Geschmorte Feigen in Serranoschinken

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 270 kcal,

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Rezept: Pastasotto mit Kräuter-Hähnchen
© Anke Politt
29 von 39
Pasta mit Hähnchen - was so simple klingt, bekommt sein gewisses Extra durch eine würzige Kräutermischung sowie die reisförmige Pasta. Und natürlich viel Parmesan.
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Pastasotto mit Kräuter-Hähnchen

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 655 kcal,

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Rezept: Kabeljau mit Olivenkruste
© Anke Politt
30 von 39
In nur 25 Minuten fertig: Kabeljaufilet mit Oliven-Parmesan-Kruste und Zucchini-Paprika-Gemüse mit mediterranen Kräutern.
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Kabeljau mit Olivenkruste

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 450 kcal,

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Rezept: Quark mit Zitronenmelissen-Sirup
© Thorsten Südfels
31 von 39
Luftiges Quarkmousse bekommt durch den Zitronenmelissen-Sirup eine besonders feine Note.
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Quarkmousse mit Zitronenmelissen-Sirup

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 318 kcal,

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Rezept: Marinierte Möhren
© Julia Hoersch
32 von 39
Mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft marinierte, gedünstete Möhren.
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Marinierte Möhren

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 77 kcal,

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Deftige Kartoffelplätzchen: Rezept
© Thorsten Südfels
33 von 39

Deftige Kartoffelplätzchen

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 846 kcal,

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Spinat-Graupen-Risotto
© Julia Hoersch
34 von 39
Der knusprig gebratene Lachs passt herrlich zum gesunden Graupen-Risotto mit Rosmarin und Parmesan.
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Spinat-Graupen-Risotto mit gebratenem Lachs

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 710 kcal,

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Rezept: Espresso-Schoko-Küchlein mit zwei Saucen
© Julia Hoersch
35 von 39
Zum Dessert: Küchlein mit flüssigem Kern und Himbeeren, dazu dunkle und weiße Schokoladensauce mit einem Hauch Tonkabohne und Orangenschale.
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Espresso-Schoko-Küchlein mit zwei Saucen

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 880 kcal,

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Rezept: Fischcurry mit frischem Mangold
© Anke Politt
36 von 39
Raffiniertes Curry mit Seelachsfilet, Mangold, Ingwer und Kokosmilch zu Basmatireis.
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Fischcurry mit frischem Mangold

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 976 kcal,

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Rezept: Ziegenkäse mit Tomate
© Jan-Peter Westermann
37 von 39

Ziegenkäse mit Tomate

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 267 kcal,

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Rezept: Hummer mit Tomaten und Gnocchi
© Janne Peters
38 von 39

Hummer mit Tomaten und Gnocchi

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Zubereitungszeit 30 Minuten

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Kartoffelsalat: Rezept
© Janne Peters
39 von 39

Kartoffelsalat

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Sellerie-Tatar-Canelloni
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