Rezept Chili con Carne von Fabio Haebel
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rindfleisch (z. B. von der Hochrippe, Schulter oder Unterschenkel)
g g Zwiebeln
Dose Dose Kidneybohnen (425 g)
g g dunkle Schokolade
l l Fleischfond
Chilischoten (z. B. New Mexican, scharf oder Anaheim, mild)
Knoblauchzehe
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zweige Zweige Oregano (gehackt)
El El Öl
Zubereitung
-
Fleisch grob würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in Öl hell anbraten, Zwiebeln hinzugeben. Während die Zwiebeln braten, Chilischoten in grobe Stücke schneiden.
-
Chilis, Knoblauch, Bohnen, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Fleischfond in den Topf geben. Das Chili 4–5 Stunden schmoren lassen. Das Chili darf nicht köcheln, sondern nur simmern. Nach 2 Stunden die Schokolade ins Chili con Carne raspeln.

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