Rezept Chili con Carne von Fabio Haebel

Chili con Carne von Fabio Haebel
pro pro Portion
kcal: 800
10 Min. plus Schmorzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 1 kg Rindfleisch , 

    (z. B. von der Hochrippe, Schulter oder Unterschenkel)

  • 700 g Zwiebeln
  • 1 Dose Kidneybohnen (425 g)
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 l Fleischfond
  • 3 Chilischoten, 

    z. B. New Mexican, scharf oder Anaheim, mild

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Oregano, 

    gehackt

  • 3 El Öl
Zubereitung

Fleisch grob würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in Öl hell anbraten, Zwiebeln hinzugeben. Während die Zwiebeln braten, Chilischoten in grobe Stücke schneiden.

Chilis, Knoblauch, Bohnen, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Fleischfond in den Topf geben. Das Chili 4–5 Stunden schmoren lassen. Das Chili darf nicht köcheln, sondern nur simmern. Nach 2 Stunden die Schokolade ins Chili con Carne raspeln.

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