Rezept Kiwi-Quarkmousse-Törtchen mit Karamellsauce

Aus LIVING AT HOME 12/2018
Kiwi-Quarkmousse-Törtchen mit Karamellsauce
pro Portion
kcal: 941
50 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 3 Blatt Gelantine
  • 300 g Sahne
  • 200 g Kuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil), 

    (weiße)

  • 2 Bio-Limetten, 

    (davon den Saft und fein abgeriebene Schale)

  • 125 g Magerquark
  • 1 Eigelb, 

    (Kl. M)

  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 90 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 Kiwis, 

    (reif)

  • 36 Orangenkekse (z. B. Azora von Bahlsen)
  • 3 El Zucker, 

    (braun)

  • außerdem:

  • 1 Spritzbeutel mit großer Lochtülle
  • 1 Flambierbrenner
Zubereitung

Für die Quarkmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Limettensaft in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Dann den Quark einrühren.

Eigelb, Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Zuerst die geschmolzene Kuvertüre unterziehen, dann die Limettensaft-Quark-Mischung unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne und die Limettenschale unterheben. Mousse in einer Schüssel abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Für die Karamellsauce den restlichen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen.

Kurz vor dem Servieren Kiwis schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Karamellsauce auf vier Tellern verteilen. Jeweils 4 Kekse überlappend in die Mitte der Teller legen. Mousse in den Spritzbeutel füllen und die Masse kreisförmig (ca. 4 cm hoch) auf die Kekse spritzen. Jeweils 4 weitere Kekse auf die Mousse setzen. Kiwischeiben rosettenartig auf den Keks legen, jeweils mit 1–2 Tl braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Sofort servieren.

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