Rezept Käsefondue: Variation mit Calvados, Schalotten & Walnüssen

Aus LIVING AT HOME 11/2018
Käsefondue-Grundrezept
pro Portion
kcal: 703
30 Min. plus Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Walnusskerne
  • 400 g Gruyère, 

    am Stück

  • 200 g Camembert, 

    reif

  • 1 El Butter
  • 300 ml Cidre, 

    trocken

  • 2 Tl Stärke
  • 10 ml Calvados
  • 1 Msp. Natron
  • Pfeffer, 

    schwarz, a.d. Mühle

  • außerdem:

  • Caquelon (Käsefonduetopf), Fonduegabeln, Spiritus für den Rechaud
Zubereitung

Die Schalotten pellen und fein würfeln, Den Knoblauch pellen und ganz fein hacken. Walnüsse fein hacken. Gruyère grob reiben. Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Butter im Caquelon erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Nüsse unterrühren, Cidre dazugießen und erhitzen. Den Käse nach und nach unter ständigem Rühren im heißen Cidre schmelzen lassen.

Die Stärke in 2 El Wasser auflösen und in die Käsecreme rühren. Calvados und Natron mischen und unterrühren. Die Käsecreme mit Pfeffer abschmecken.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!