Rezept Käsefondue mit dreierlei Käse
Zutaten
4
Portionen
g g Gruyère (am Stück)
g g Emmentaler (schweizer, am Stück)
g g Roquefort
g g Soft-Tomaten (getrocknet)
Knoblauchzehen
ml ml Weißwein (trocken)
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Stärke
ml ml Kirschwasser
Msp. Msp. Natron
Piment d'Espelette (alternativ Cayennepfeffer)
außerdem:
Caquelon (Käsefonduetopf), Fonduegabeln, Spiritus für den Rechaud
Zubereitung
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Gruyère und Emmentaler grob reiben. Roquefort in kleine Würfel schneiden. Tomaten in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen, halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Wein hineingießen, Tomatenwürfel dazugeben und erhitzen. Den Käse nach und nach unter ständigem Rühren im heißen Wein schmelzen lassen. Dann den Zitronensaft unterrühren.
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Die Stärke in 2 El Wasser auflösen und in die Käsecreme rühren. Kirschwasser und Natron mischen und unterrühren. Die Käsecreme mit Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer abschmecken.