Rezept Rotkohlsalat mit Granatapfel und Haselnüssen

Aus LIVING AT HOME 11/2018
Rotkohlsalat mit Granatapfel und Haselnüssen
pro Portion
kcal: 198
15 Min.
Zutaten
Für 4 Portion
  • 100 g Rotkohl
  • Salz
  • 2 El Haselnusskerne
  • 1 Schalotte
  • 3 El Himbeeressig
  • 2 Tl Johannisbeergelee
  • Pfeffer, 

    schwarz, a.d. Mühle

  • 3 El Haselnussöl
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Hand voll Blattsalat, 

    z.B. Feldsalat, Radicchio, Grünkohl und Eichblattsalat

  • 0.5 Granatapfel, 

    Kerne daraus

Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Rotkohl lösen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden. Mit ¼ Tl Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen kurz durchkneten. Beiseitestellen. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Für die Vinaigrette Schalotte pellen und fein würfeln. Schalotte, Himbeer- essig, Johannisbeergelee, 1 gute Prise Salz, Pfeffer und beide Öle kräftig verquirlen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.

Blattsalate und Rotkohl mit der Vinai- grette mischen, auf Teller verteilen, mit Granatapfel- und Haselnusskernen bestreuen und servieren.

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