Rezept Mohn-Spritzgebäck

Aus LIVING AT HOME 11/2018
Mohn-Spritzgebäck
40 Min. plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
  • 175 g Mehl, 

    backstark, Type 550

  • 0.5 Tl Backpulver
  • 100 g Butter, 

    weich

  • 75 g Zucker, 

    fein

  • 100 g Mohnback
  • 1 Vanilleschote, 

    Mark davon

  • 1 Bio-Zitrone, 

    fein abgeriebene Schale

  • Salz
  • 2 Eier, 

    Kl.M

  • 100 g Sauerkirsch-Konfitüre
  • außerdem:

  • Spritzbeutel, 

    mit großer Sterntülle

Zubereitung

Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter mit Zucker, Mohn, Vanillemark, Zitronenschale sowie 1 Prise Salz schaumig schlagen, dann nach und nach Eier und zuletzt die Mehlmischung unterrühren.

Teig in den Spritzbeutel füllen und als Kringel auf die Backbleche spritzen, dabei Abstand zueinander lassen. Mit einem Holzlöffelstiel kleine Mulden in die Mitte der Kekse drücken. Die Backbleche 2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Auf mittlerer Schiene jeweils 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit je einem halben Teelöffel Konfitüre füllen.

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