Rezept Mohn-Spritzgebäck
Zutaten
50
Stück
g g Mehl (backstark, Type 550)
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
g g Zucker (fein)
g g Mohnback
Vanilleschote (Mark davon)
Bio-Zitrone (fein abgeriebene Schale)
Salz
Ei (Kl.M)
g g Sauerkirsch-Konfitüre
außerdem:
Spritzbeutel (mit großer Sterntülle)
Zubereitung
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Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter mit Zucker, Mohn, Vanillemark, Zitronenschale sowie 1 Prise Salz schaumig schlagen, dann nach und nach Eier und zuletzt die Mehlmischung unterrühren.
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Teig in den Spritzbeutel füllen und als Kringel auf die Backbleche spritzen, dabei Abstand zueinander lassen. Mit einem Holzlöffelstiel kleine Mulden in die Mitte der Kekse drücken. Die Backbleche 2 Stunden kalt stellen.
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Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Auf mittlerer Schiene jeweils 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit je einem halben Teelöffel Konfitüre füllen.