Rezept Ostermuffins

Ostermuffins: Rezept
20 Min. plus Back- und Abkühlzeit
Zutaten
Für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Natron
  • 80 g Mandeln, 

    gemahlen

  • 100 g Puderzucker
  • 2 Tl Zimt
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Orangensaft, 

    frisch gepresst, mit Fruchtfleisch

  • 2 El Honig
  • 100 ml Öl
  • 200 g Möhren, 

    fein gerieben

  • Für die Deko:

  • 100 g Butter, 

    weich

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 El Honig
  • Lebensmittelfarbe, 

    grün

  • 2 Pk. Fruchtgummis, 

    z. B. Spiegeleier und Watschel von Trolli

  • außerdem:

  • Muffinblech mit 12 Mulden
  • 12 Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel
Zubereitung

Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei, Orangensaft, Honig, Öl und Möhren verrühren.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Möhrenmasse heben. Die Papierförmchen auf die Muffinmulden verteilen und zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Für die Deko:

Butter, Doppelrahmfrischkäse, Honig und etwas grüne Lebensmittelfarbe mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer glatten Creme verrühren. Mithilfe eines Spritztbeutels die Muffins mit der Creme verzieren und mit österlichen Fruchtgummis dekorieren.

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