Rezept Gurkensalat

Gurkensalat: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Gurkensalat wie von Oma: mit Dill und saurer Sahne.
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
2

Salatgurke

Salz

150

g g saure Sahne (stichfest)

3

El El Weißweinessig (oder Kräuteressig)

Zucker

Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

4

El El Sonnenblumenöl

1

Bd. Bd. Dill (davon die Spitzen, fein gehackt)


Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und trocken, nach Belieben schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 2 Tl Salz mischen und die Scheiben etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen für die Salatsauce saure Sahen, Essig, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Die Dillspitzen unterrühren. Gurken über einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit den Händen ausdrücken, mit der Salatsauce vermischen und servieren.