Rezept Gurkensalat

Aus LIVING AT HOME 04/2016
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 2 Salatgurke
  • Salz
  • 150 g saure Sahne, 

    stichfest

  • 3 El Weißweinessig, 

    oder Kräuteressig

  • Zucker
  • Pfeffer, 

    schwarz, aus der Mühle

  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 1 Bd. Dill, 

    davon die Spitzen, fein gehackt

Zubereitung

Die Gurken waschen und trocken, nach Belieben schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 2 Tl Salz mischen und die Scheiben etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

Inzwischen für die Salatsauce saure Sahen, Essig, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Die Dillspitzen unterrühren. Gurken über einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit den Händen ausdrücken, mit der Salatsauce vermischen und servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!