Rezept Schneebälle

Aus LIVING AT HOME 11/2018
Schneebälle: Rezept
pro Portion
kcal: 126
40 Min. plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
Für 40 Stück
  • 175 g Macadamianüsse, 

    gesalzen, grob gehackt

  • 300 g Mehl, 

    Type 405

  • 240 g Butter, 

    zimmerwarm

  • 130 g Puderzucker
  • 0.5 Tl Zimtpulver
  • 80 g weiße Schokolade, 

    fein gehackt

Zubereitung

Die Nüsse auf mittlerer Schiene hellbraun rösten. Herausnehemen, abkühlen lassen.

Mehl, Butter, 60 g Puderzucker und Zimt mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Dann zügig die Nüsse und die Schokolade einkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.

Ofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Walnussgroße Bällchen (à ca. 15 g) formen und mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Auf der mittleren Schiene 9–10 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiß im restlichen Puderzucker wälzen und erneut damit bestäuben.

Tipp: Natürlich können Sie auch ungesalzene Macadamianüsse verwenden oder vor dem Rösten das Salz etwas abschütteln, um die Würze ein wenig zu milden.

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