Rezept Schneebälle
Zutaten
40
Stück
g g Macadamianüsse (gesalzen, grob gehackt)
g g Mehl (Type 405)
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Tl Tl Zimtpulver
g g weiße Schokolade (fein gehackt)
Zubereitung
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Die Nüsse auf mittlerer Schiene hellbraun rösten. Herausnehemen, abkühlen lassen.
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Mehl, Butter, 60 g Puderzucker und Zimt mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Dann zügig die Nüsse und die Schokolade einkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
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Ofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Walnussgroße Bällchen (à ca. 15 g) formen und mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Auf der mittleren Schiene 9–10 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiß im restlichen Puderzucker wälzen und erneut damit bestäuben.
Tipp
Natürlich können Sie auch ungesalzene Macadamianüsse verwenden oder vor dem Rösten das Salz etwas abschütteln, um die Würze ein wenig zu milden.